Есть друг у меня...

Камила 60
Есть друг у меня, он мне больше, чем брат.
Решили мы с другом пойти в зоопарк.
Сходить, посмотреть на приезжих зверюшек:
На змей, крокодилов, верблюдов, лягушек,
На страуса, панду, косуль, черепашек,
На хрюшек и разных диковинных пташек.
На белых медведей и сереньких мышек,
Пингвина, сурка, броненосца, мартышек…
Спешим за билетами в очередь стали,
Мы рады и счастливы – не опоздали!
Вот мы в зоопарке и очень довольны,
И прямо к мартышкам: туда где  прикольно!
Кривляется Мишка и эдак и так
За ним наблюдают десятки зевак,
Мой друг их не видит, не замечает:
То прыгнет внезапно, то вдруг приседает,
И строит мартышкам ужимки и рожи,
Мы смотрим на них - они на нас тоже.
Вдруг видим: в глазах обезьяньих тоска
И пальцем мартышка вертит у виска…