Театр на проводах

Светлана Богданова 5
Вот Театр на проводах -
посмотри!
Белки-балерины вскачь  -
целых три!

Дождик льёт на провода,
Капает вода.
Белки по воде скользят -
Вот это да!

Ветерок - туда-сюда,
Раскачает провода.
Белки-акробатки.
Малышек лапки хватки.

Годы! Не дают они
Сознаться нам -
Для театра молодых
Танцы все по проводам!

Вот идёт спектакль
Рыженьких стиляг!
Шок и крах в умах ,
Мысли  в небесах!

Доуэля головы  эффект -
Вот это чудеса!
Тело - стАро, тела - нет,
Двигаться - нельзя!

Сам Беляев, что известно,
Был он много лет,
Неподвижен от болезни.
Свеч мерцает свет.

Замыслы чудесных книг-
Лишь в его мышлении!.
Где тело без движения,
Но есть ума общение!

Белки кувыркнутся прочь,
Вдоль промокшей ночи.
Марширует  гвардия
Очень театральная!