Заплакал дождь, роняя слёзы

Татьяна Буевич
Заплакал дождь, роняя слёзы,
О чём-то вновь забормотал;
Он нехотя так ждал мороза
И снега,.. что б он таять стал!

Дождь знал, что лёд совсем растает,
И снова высохнет земля,..
Что днями быстро жизнь мелькает,
Льду далеко до хрусталя.

Не долго жить ему весною,
Исчезнет скоро он совсем...
Смеёшься вновь ты надо мною:
О чём пишу опять? Зачем?