Один из главных вопросов

Вячеслав Ковыршин
  Кому задать вопрос? Не знаю.
  Но лишь одно понятно мне.
  Того, чего не понимаю,
  Ни в книгах я не прочитаю,
  В порядке карт не угадаю
  И не увижу в вещем сне.

  Листая нехотя каналы,
  Наткнулся на "Вопрос - Ответ",
  Где мудрецы и аксакалы,
  Объездившие целый свет,
  Вердикт свой вынесли устало:
  - На твой вопрос ответа нет!
  Как нет?! Ещё обидней стало.
  Желанья много, а не мало...
  Ответит может интернет?

  Но интернет мне не ответил.
  Куда идти? Кого спросить?
  Быть может кто ни будь заметил
  И скажет, если попросить...
  Зачем секрет в себе носить?

  И вряд ли вы меня поймёте,
  Хоть там же, где и я живёте
  О чём я речь свою веду.
  Что бесконечно беспокоит...
  А если всё же не найду?
  А может и искать не стоит?
  И - нет, ответ меня устроит.
  И сон, и нервы успокоит...
  И нет нужды решать нужду.

  И вряд ли кто меня поймёт -
  Ну почему мне интересен
  Ответ, который неизвестен.
  Но хочется, чтоб он был честен.
  И каждый пусть его найдёт,
  Широк он будет или тесен.
  Все "за" и "против" перевзвесив...
  И сколько нужно - подождёт!

  Один вопрос меня тревожит,
  Хоть их и много у меня,
  Ну как в лихую пору может,
  Кто вроде Родину любя,
  Где дом, родители, друзья,
  Жил - поживал, богатство множив,
  С размаху тратив на себя...
  Всё, на какой алтарь положив,
  Сбежал, спокойствие ценя,
  Бегом, не потеряв ни дня,
  От Родины, как от огня.

  Россию можно ли предать?
  И дальше - больше грязью лить.
  Такие вещи говорить -
  Язык не в силах передать
  И, сказанное, повторить.

  Ведь был кому то друг, приятель.
  Российским воздухом дышал...
  С "училкой" два плюс два решал.
  Круг интересов и занятий
  Имел, какой то свод понятий...
  И вот - ты стал трус и предатель!
  Наверно разум обветшал?!

  Всё бросив, через Верхний Ларс,
  Бежал, свои гроши спасая
  И шкуру, видно дорогая...
  Плюёт на вас Владикавказ!
  В Литву, в Израиль... Хоть на Марс.
  Но от себя, я точно знаю,
  Не убежишь, попытка - фарс.
  Дерьмо всегда, везде всплывает!

  Не примет Родина тебя!
  Ты инородным телом станешь
  И на чужбине жить устанешь...
  И проклянёшь ты сам себя!
  Быть человеком перестанешь,
  О прошлом воя и скорбя.