и с Того Света

Олег Олас
Полагаю, что буду любить тебя и с Того Света.
Только порадовать тебя физически мне будет нечем.
Вот когда! – будет наложено настоящее veto
На поцелуи, объятья, касанья и встречи…

Стихом порадовать? – тем, что тебе был отослан
При жизни, при солнце, и при возможности сбыться?..
Наверное, год не твоим был, был високосным,
И ты наложила veto, чтоб «встреч» не смогло случиться…

Покуда мы живы, все вето преодолимы!
Покуда мы дышим, мы дышим друг другом!
Все вето, границы земные, и кодексы – мнимы,
Пусть даже – на юге я, а ты – за Полярным Кругом…

Однажды, когда в храме твоём разом потухнут все свечи,
Однажды, Ты пожалеешь о каждой несбывшейся встрече!..