Сегодня океан как молоко

Ирина Неклюдова
* * *
Сегодня океан как молоко.
Парным теплом без края обнимая,   
Он всё ж не обещает, что легко
День промелькнёт…
Гроза в начале мая…

Захочется всего-то ничего,             
Простых вещей, не надо идеала,
Чтоб рядом было сильное плечо,
Своё я безнадёжно потеряла…

На берегу веселье: стайка птиц
Разгуливает в поисках обеда.
Не ведая ни страха, ни границ,
Резвится рыба, солнышком пригрета.
 
У каждой твари бал ли, ритуал…
Возможно ль, чтоб никто не погибал?