11. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Не классика, не лирика; -
Забава для ума.
***********************
  Продолжение сборника:-
"Моя игра с экспромтами".
=========================
101. Восхитись – застрелись.
Создавали люди Красоту веками,
Коль человек ты; - с чувством восхитись!
А, если ум заполнен лишь деньгами,
И ничего не жалко? Лучше застрелись …
***
102. Пряник – драник.
После Войны, - драгоценностью; - пряник.
Овощи, хлеб; - Слава Богу, - еда.
Помнится, - вкусный картофельный драник
Жаренный в масле, но лишь иногда …
***
103. Зорька – горько.
Раннее утро, - летняя зорька!
Детство в деревне; - надо вставать…
Трудно, не хочется, но это не горько
В стадо коровку пора провожать.
***
104. Солнце – донце.
В детских рисунках, важней всего; - Солнце: -
«Мир же должно же Оно освещать!»
В древнее время красивое «донце»
Быт, непременно, должно украшать!
***
105. Кокетка – левретка.
Одежда, манеры; - умело и ловко
Соблазн для мужчин вызывает «Кокетка».
Порода собаки с прелестной головкой, -
Похожее имя ей дали; - «Левретка».
***
106. Мокруха – завируха.
На Севере, в ельниках, гриб есть; - «Мокруха»
Еда для зверья и для ели подруга.
Когда холода и метель-завируха,
Найдётся всегда у приствольного круга.
***
107. Шорох – ворох.
В предбаннике часто мне слышался шорох.
Полы разобрал, - гнёзд мышиных там ворох!
***
108. Бумага – стиляга.
Случайно попалась газета-бумага…
Советское время и я молодой.
Ругательным словом звучало: - «Стиляга!»
Сейчас; - очень схожее: - «Он, - голубой!»
***
109. Душа – тишина.
У каждого есть, безусловно, душа.
Чтоб слышать её сокровенные мысли
Нужна от хлопот и проблем; - тишина…
Тогда она скажет всё честно о жизни.
***
110. Сроки – пророки.
Как хочется знать,
Что нас ждёт; - даты, сроки.
А будет ли так,
Как сказали пророки? …

 Продолжение будет.