Врата

Александр Виссарионов
Врата печали – мои врата?
Мельканье света – не спит душа
Обломки песен, слова, стихи
Всё это бремя в моей ночи

Не убоимся прискорбных врат
Сквозь шлюзы к морю плыви, корабль
Моя тропинка – мой Млечный путь
Там море света, к нему прильнуть!

А за кормою тьмы материк
Ко мне он в душу давно проник
Но кормчий вещий – он у руля
Погибель страхам, и сгинет мгла!

… в саду старинном я сплю опять
Во снах легко мне, плыть, уплывать
А утром солнце прогонит ночь
С лучами света все страхи прочь!