Хочу к тебе, мой рыжик несуразный

Ирина Неклюдова
* * *
Хочу к тебе, мой рыжик несуразный.
Сидишь один на выжженном крыльце,
Где двери нависают, не парадны,
Решёткой – тень на скованном лице.               

Ты ждёшь… меня? Дождей?
Шального ветра?
Ты веришь ли, не веря в ранний час,               
Что я не кофе утренним согрета,
А памятью, спасающей… не нас…

Вокруг меня играющие внуки:   
Вопросы, смех, свобода, счастье в дом.      
Потуги вдруг одной остаться туги…
Жизнь есть сейчас. А будет ли потом?

Айфон пищит так тоненько, что птица             
Уставилась, спеша на резкий звук.               
Но я молчу, хотя так не годится…               
Ты слышишь ли мой сердца перестук?

Ты вздрогнешь на крыльце,
Скрип-плачь,.. качалка…               
Прости…
                Прощай…
Мне, вправду,               
    Очень жалко…