Жена летчика

Евгения Куркова
Мой любимый небо защищает,
Мой любимый бьёт наших врагов.
В день он много раз взлетает,
И всегда он попадает в цель.
      То оружье, что по нам стреляет,
      Разрушает наши города,
      Убивают нас здесь, убивают.
      Мирных жителей. Такие вот дела!
Каждый день хороним мы знакомых.
Каждый день нам сводки говорят.
Сколько раз утюжат наши села,
Сколько раз по городам бомбят.
     И считать давно мы перестали,
     Сколько ранено, а сколько не живых.
     Эти сволочи, по нам они стреляют,
     Выбирая, школы и детсад.
И еще им нравятся больницы,
Под бомбежками врачи спасают нас.
Памятник воздвигнуть им при жизни,
Надо нам за их нелегкий труд!
    Площади, вокзалы и проспекты,
    Нет спасенья жителям страны.
    Милый мой, бомби этих фашистов.
    Очищай ты Землю от змеи.
Молимся мы все за Вас, родные.
Чтоб вернулись, целы Вы домой.
Понимаем мы, как Вам не просто,
Защищать родную сторону.
     Но я знаю, что настанет время,
     Он с победою вернется в дом.
     И накроем стол, и расцелуем.
     Все соседи, кто остался жив.
И у нас с тобой родятся дети,
И не будут знать слово – ВОЙНА.
Будет спать малыш наш в колыбельке.
И не бомбы слышать, а меня.
     Буду петь я песенки про небо,
     Про отца – героя в высоте!
     Как на птице грозной он летает,
     Защищая, Землю от Войны.
И никто уж больше не посмеет,
Нападать на наш цветущий край,
Потому-что, кто спасется, знает,
Что дорога в Ад открыта им.

31.08.2022 г.