Капельное

Ритм Дождя
Пронизаны грустью берёзовых слёзок капели...
Лесной антураж фиолетовым снегом примят...
Подснежники милые в лиственно - хвойной постели
Ещё не проснулись.... и нежные ландыши спят...

Весна не спешит раскрывать свои тайные планы...
А может быть, в этой интриге её приворот...
Крадётся сквозь дни, занавесив рассветы туманом,
Метёт снежным шлейфом и капли небесные льёт...

Прольются слезинки, и солнечным взглядам внимая,
Наполнятся рощицы трелями птичьих октав...
А мне бы шагнуть в безмятежность цветущего мая,
Счастливой мелодии ритм наугад подобрав...