Белый Единорог

Пётр Вадимович Ефимов
Может, ты существуешь где-то,
К белой грации - острый рог,
В том лесу, где вечное лето,
Среди чистых и верных троп!

Среди ландышей и тюльпанов,
Под напевы счастливых птиц,
Мир прекраснейший, без обмана,
Наблюдаешь из-под ресниц!

В плен любви торопишься очень,
Боль предательства не познав,
В том лесу, когда ты захочешь,
Вслед за летом придёт весна!

И кого-то ты поцелуешь,
Обмануть пытаясь судьбу,
Верю я, что ты существуешь,
Белоснежный, с рогом во лбу!