Люди и время

Рулева Елена Викторовна
1.Перед 2020м.
Вновь до самого нового года нас довёл отрывной календарь,
Для него истощение - свобода улететь в неизвестную даль.
Каждый лист - это пёрышко в крылья промелькнувшего года, и вот
Дни последние зябко застыли перед тем, как продолжить полёт.
Истончал календарь и почти что отпустил исчезающий год,
Задержались последние числа, и уж новый на полочке ждёт,
Толстощёкий пока и румяный в глянцевитой обложке лежит,
Без помарочки и без изъяна, аккуратно и ровно прошит.
Чем грозит нам и что обещает, он обман или правду таит,
Нас к надежде опять возвращает, иль, мороча, с усмешкой глядит?
В своё время об этом узнаем, и не стоит нам дни торопить,
Мы всю жизнь бестолково листаем те события, что стоит ценить.
И всё ждём перемен только к счастью, не готовы любить и терпеть,
Кто бы нас избавлял от ненастий, не мешал нашей гордости петь.
2. Через год с небольшим.
Как ни жаль, но, вот, лучше не стало, рты заткнули нам маски, и вновь
К нашим душам заразой пристала фарисейская грязная кровь,
От лапши поопущены уши, каждый тянет лоскут на себя,
И уж с августа нет с нами Пуши, лапки Лары ковры теребят.
3. Через три с хвостиком.
Два, как Дара душу улетела к семицветию на радужный свет,
Всем до ковида нет больше дела, нас тревожит военный рассвет,
Словно с цЕпи сорвалась планета, треплет снова её и трясёт,
Ах, спросить бы у неба совета, а не свой бы нам слушать рассчёт.