Свет в окне

Майя Агаева
Свет в окне на моём этаже не погаснет до поздней ночи.
«Может, хватит писать уже? Ты сегодня устала очень» -
Говорила мне голова, защищая сонливый разум…
Только остановить едва я способна все эти фразы.

Снова пишет моя рука то, что где-то внутри творится,
Прилетая издалека на крылах полуночной птицы.
На душе у меня слова распускаются, как фиалки.
Я так счастлива, что жива!.. Что вперёд иду, без оглядки!..

И пускай не как все живу, и пускай я слегка чудная,
Эту радость я наяву каждой клеточкой ощущаю.
И пускай сейчас не до сна в это тёмное время суток,
Осветит для меня луна предначертанный промежуток…

Льются в небо мои слова, льются прямо в открытый космос.
Отключается голова, лишь когда потухают звёзды…
Видно, свыше так решено - не хозяйка я своим мыслям,
В час, когда за моим окном тишина над землей повисла.