Дежавю

Елена Есаулова
Весенний бзик или каприз зимы -
опять нарушил снегом планы марта...
Еще два дня и бремя суеты
он передаст апрелю безвозвратно...

Без лишних чувств промолвит "Время ждёт
Что было, то ушло... Прими как данность"...
И я приму... Жаль не предъявишь счет
за лишний фарс и скрытую фатальность...

Вся жизнь - одно сплошное дежавю
с накалами страстей и обстоятельств...
Возможно, у эмоций на краю
у каждого найдётся счет к оплате...

Весенний бзик или каприз зимы,
необусловленный уходом марта...
Мы в этой жизни все обречены
дойти до некой точки невозврата...