С поездки

Егор Верхотуров
Приходят светлые и добрые к нам люди,
Допустим с поезда лучом они сошли.
И мы любить их обещали в новом чуде,
В итоге лишь бездарно пробыли в дали...

Пока весь мир не дрогнул, хочет жить надежда.
У нас желание час ссоры повернуть,
И в миг утраченный, не то что даже прежде,
Мы душу милую хотим назад вернуть.

Но время тикает, сжигая перемены.
Как в сказке не вернём сияние назад,
Ведь автор жизни делает судьбе обмены,
Что б мир убрал от нас прощальный листопад.

В загадочном пейзаже гром упал на землю,
Но он не может беды все забрать тайком.
Лишь потому уже я в новую неделю
Пытаюсь пропасть чувств не шевелить листом.

Они теперь к нам больше в жизни не вернуться,
Ведь с ветром вновь настал малиновый закат,
Но мысли в голове кручинами завьются,
В которых истина тверда, как экспонат.

Прольётся тихий дождь, склоняя буйный ветер,
Ведь старое менять - как самый тяжкий грех.
И нету повода кричать, что разум бледен,
Но снизу сложно с тьмой карабкаться наверх.

По-новому опять проходят наши встречи,
Но все они столкнулись в сей же час, с огнём.
Как будто вечность мира искривляет речи,
Когда проходят путь чернеющим углём...

И свет понять судьбы довольно очень трудно,
Ведь год прошёл, но чувства все-  остаток слов...
Лишь в голове летает, как-то мысли мутно,
Склоняя взгляд всех дней и павших образов.

Я в совести не вижу яркого просвета,
Снимаю с сердца вновь своей мечты гранит.
Туман горит, пока стихает сигарета
Над пропастью, где ночь свою любовь хранит.

За кадром сцены радость стала в миг упряма,
Осталось в стол писать про чувства и любовь.
И будто бы следит за мною голограмма,
Которая скрывает лучик поездов...

Но только птиц, я слышу утреннее пенье -
Зашёл в чудесный лес, чтоб скрыть свою тоску...
В пейзаже солнце, словно бы души спасенье,
Оно дарует счастье в небе колоску...

С годами можно истину понять не броско,
Что время - птица бродит с пьяницей кривой.
За судьбами молва, как самый тяжкий возглас,
Увы, ведь он теперь давно уже чужой.





                2022г. - 28 марта 2023г.