Уж давно поздравленья души

Альфия Габсатарова 2
 Уж давно поздравленья души
 отгорели в сердцах,обнимая
 прозу жизни,а ты не спешишь
 свет раскинуть владыко,снимая
 полномочия.Ты уж не то?
 Как ты хладно к себе принимая.

 Ты не хочешь раскрасить весну,
 словно девицу в яркие краски.
 Но,хвала тебе - снег не уснул -
 ручейками рассыпался в пляски.
 Только мало такой похвальбы -
 землю вновь оголить,не одеть.

 Где же ты? Где же ты? Ге же ты?
 Иль ты село в ужасную клеть?
 Разверни ж полномочья свои!
 Дай же травам водицы напиться,
 чтоб кругом - хоровод,соловьи,
 и душа захотела прельститься.

 К нраву солнца,где диск не палит -
 греет всё,что желает явиться
 в этот свет,что научен судьбой -
 быть глубоким,широким -сродниться
 с таким миром -опять баловать
 свои мысли,желания,встречи.

 Где не нужно не то целовать,
 дорогое укутывать стрейчем.

        *********

                28.03.2023