Прошлого урок. Глосса

Владимир Лапенко
 
Глосса на строки...

Мелькают понедельники и пятницы
И ощущенье времени теряется.
Чуть день взойдет, как тут же вновь закатится.
Лишь годы, так некстати, прибавляются.
 ***
Мелькают понедельники и пятницы,               
Это мой сон, отправил время вспять,
И вот сижу за партою с соратницей,
Вновь не желая крылья потерять…

И ощущенье времени теряется.
Здесь мой цветок, судьбинушка моя!
Это мой класс, все снова начинается,
Как с первою секундой сентября…

Чуть день взойдет, как тут же вновь закатится.
Заданья школьные, всё выше головы
И вьется вновь житейская сумятица,
Вокруг сердец и будущей любви!

Лишь годы, так некстати, прибавляются.
С тобою рядышком я побывал чуток!
Душа моя сегодня наслаждается,
Меня коснулся прошлого урок….