Про школу...

Морозова Натали07
На фасаде, стен парадных,
Пишут: Здравствуй, первый класс!
Всех красивых - деток разных,
Вводят в школу в первый раз.

У родителей на сердце:
Радость плещет через край.
Ну, а дети, как пришельцы,
В думках: ад здесь или рай?

Пока дети пишут «рамы»,
Чертят черточки в тетрадь,
В соцсетях сидят их мамы,
И решают сколько сдать:

Денег им на нужды класса
Педагогу на цветы,
Может, лучше будет ваза,
И букет для красоты?

Но, не все так чудно – ладно,
Тишина и благодать,
Дети свой характер рьяно,
Стали в классе выпускать. 

Хвастать: фирмой телефонов,
Кто, где был и что купил.
Если в классе нет «айфонов»
С ним, ни кто и не дружил.

Если нет по моде «лука»,
Нет наушников AirPods,
Будет в школе только мука,
Обзываний целый воз.

Говори всегда по сленгу,
А пиши, не тратя сил.
Здесь  свою самооценку
Почти каждый позабыл.

Будешь белою вороной,
Коль не кроешь матом всех,
И бойкотом потаённым,
Будешь драться за успех.

Педагогам лги премило,
Обвиняй других, как царь,
Что ты сам почти «терпила»,
Терпишь мытарства мытарь.

И тогда поверят тут - же,
Не тому, кто всех терпел,
Будет он стоять, как в луже,
А врунишка сыт и смел.

Не найти нам в школе правды,
Нет её давно уж там.
Очернили свет и нравы,
Все по разным берегам.

Всех учили раньше: миру,
Уваженью, доброте.
А теперь идут к кумиру,
Как к назойливой мечте.

Пусть мы - белые вороны!
Не опустимся мы в грязь,
Не оденем мы короны,
Чтоб с высот нам не упасть.

Нет кумиров в нашем мире,
Нет в ней подлости и лжи!
В школе жизнь идёт, как в тире:
Жить, где люди, как ножи.

Где – же, где – же, школы правды?
Где – же  искренность, любовь?
Мы б хорошей школе рады…
Но идём, бороться вновь…