Кинематограф детства

Владимир Абакумов 2
Пруд затянут бурой ряской:
Наше прошлое как сказка.
Детство босым
                бежит по траве
То ль во сне,
            толь в моей голове.
По знакомым извилинам
               топотом мыслей:
Офлажковано, скомкано,
                где-то зависло,
Многоцветием кадров
             как в старом кино,
Катерком из бумаги
                уплыло давно.
Только бурою ряской
             подёрнут наш пруд
Да забытые сказки
               за сердце берут.
Всё до боли знакомо
           в беспорядочном сне,
Как свет лампы фитильной
            в безглазом окне...