Углич

Ирина Пичугина-Дубовик
Угли старые истлели в древней той земле...
Постарели, почернели вётлы во дворе,
Разожгу костёр осенний летний сор убрать...
Только вот воспоминаний одолела рать...
И в огне прощальном листьев ясно видно мне
Кровь невинного мальчонки, смуту, стон в стране...
Что же вечно хочет ворог горе нам принесть?
...Вот, ещё подкину ворох, пусть сгорит, как есть...