Цикл календаря

Князева Таня
За что я люблю весну? За то, что пахнет сонетами
О чьей-то горячей любви, что прибивает ветрами.
За то, что иду красивая, почти догола раздетая,
Гуляю, пою, приветствую, не размениваясь словами.

И пудровый нежный закат, который меня балует,
И ноги, что вдаль ведут, в дорогу за облаками.
И щедрую ласковость солнца, которое страстно целует,
И эту беспечную глупость, к которой мы вопрошали.

За что я люблю весну? За яркую разношерстность,
За то, что она и сладкая, и может вонзить иголки,
За счастье моё с утра, и грусти моей бездонность,
За волны, что песню поют, когда я иду вдоль Волги.

За дождь, что смывая сон, стучит за окном безлико,
За луч, что пробьется с утра, даря мне так много света.
За что я люблю весну? За то, что ярка и бесстыдна,
За то, что за ней непременно придёт долгожданное лето.

И будет петь соловей в овраге моей деревни,
И будет отщелкивать жизнь, меняя солнце на звёзды.
И в ночь будет кто-то, смеясь, вести разговор задушевный,
Лишь он будет вечным во мгле, но утром незначимым всё же.

И будет греметь колесница, сменяя сезон и время,
И будет стареть человек по циклу календаря.
Весна будет новой тогда, я стану как старец из мема,
Который смеётся грустно, а во взгляде читается "*ля".

28 марта