Укатила девочка на юг...

Виталий Гольнев
Укатила девочка на юг
по песочек белый, по песочек,
где дебелый разве что битюг
у неё не спросит адресочек.

Распустила выгоревший зонт,
расстелила на пол полотенце.
И, вдыхая утренний озон,
отогрела северное сердце.

На курортный вылупилась мир,
пьёт мохито, загорая топлес.
До зарезу нужен ей банкир,
сердобольный спутник жизни то есть,

или дистрибьютор, или поп
со свечным заводиком, а лучше
менеджер из ПАО "...прома" топ,
только где же взять его в Алуште?

И обратно в тундру по дела
возвратилась девочка с вокзала.
Словно веник банный расцвела.
И подруга лучшая сказала:

— Знать неплохо съездила на юг,
если, скифской выращенный степью,
подаёт подвыпивший битюг
ей на цырлах завтраки в постелю.