28. 03. 2023 11 10 Оберег

Мария Сибирёва
Чем крепче берега реки, тем глубже она и сильнее в ней течение. Безбрежная река - перестаёт быть собой, исчезает. Берег без реки опустошается, лишается жизни, выветривается и становится плоской пустыней.
Но и чрезмерная, подобная скале крепость русла не способствует жизни и цветению - река так и норовит убежать и вывернуться, не успевая напитать собою русло.
В случае же нестабильного, аморфного русла - и река и берег прекращают своё существование, чтобы стать новой экосистемой - болотом. Там тоже будет жизнь, но не сразу, не с ними ...

Вода умеет давать жизнь, - берега дают ей силу движения и направление, наделяют формой реки. Река умеет разрушать, - берега делают её безопасной и стабильной. Вместе же они, русло и поток, являются средоточением жизни, творят её!

Мужчина, решившийся оберегать женщину, - держись до конца! Иначе, или разрушишь себя и "реку" расплещешь, или, что ещё хуже - растворишься в ней. И не будет больше ни берега, ни воды, а лишь грязь одна...

Никогда не обнимай женщину, если не готов терпеть порождённые тобой бурлящие водовороты, угадывать её глубинные потоки и удерживать, направлять возросшую вашу с ней силу.

А не справившись не вини никого. Вы разной природы... Размыв одни берега, покинув другие, побыв болотом вода может стать облаком...
А берег - превратиться в песок... Но однажды встречаются вновь, пустыня и дождь...

(с) dragonf

P.S.Самодостаточность? Да, в гармонии союза.