Я не дитё, я космос...

Ника Арзеньева
Комната пахла лимонами.
Я вспоминала вас ли?
Под летящими вверх колоннами
жёлтые лампы гасли,

плакала дама в пальчики,
к солнцу несла доспехи.
Что для меня вы значили,
странных энергий вехи?

Буду до смерти гордою.
Мрамор я, камня часть я.
Пёс с серебристой мордою
лижет мои запястья.

Пастью колен касается,
шерсть на загривке — в звёздах.
С южным ковром сливаются
ноги мои и воздух,

С улицы в этой комнате
слышится каждый возглас.
Вы ли меня не помните?
Я не дитё — я космос.