Что такое человек?

Любовь Примагина
Что такое человек?..
Отсчитать годков на век,
или можем что-то больше,
чтоб оставить яркий след.

Чтоб идти дорогой к Богу
силы было сверх нужды,
должен честным абсолютно
быть с собой и каждым ты.

Нужно верными словами
называть, что есть вокруг,
чтоб запутать не смогли нас
явный враг и ложный друг.

Слушать мысли, слушать сердце,
что они нам говорят,
иль согласье выражают,
иль во рту, как горький яд,

будто что-то не родное
без любви туда пришло.
Откажитесь брать такое,-
Богом это не дано.

Радость чувств ежесекундно, -
вот та правильная стать!
Если так дышать мы сможем,
значит надо это брать!

Все, что было до сей стати,
тренировкой назови.
Надо ж было осознать-то,
где ж мы жили без любви.

Коль жизнь радостью полна,
то возможность есть всегда
цели все свои достичь
и желанья воплотить.

Мир навязанный – отрава.
В нем есть все, что без любви,
Не пускай его ты в сердце
И подальше убери.

Пониманье то, как надо,
нам осознанность несет,
а она дает в награду
для души моей полет.

Вот и вся, по сути, сложность -
разобраться что к чему.
Человеком быть не трудно,
просто делать – самому.

Нет советчиков, подсказок.
Просто нет, не может быть,
ведь у Бога свои планы
есть для каждого, как жить.

Тренировки, его слышать,
с ним шагать, - лишь нам нужны.
И проблемы жизни вечной
сразу будут решены!