Сердце холостое

Вера Вараксина 3
Не сейчас и не весной, может тёплым летом,
Я вернусь к тебе чужой, не грусти об этом.
Твоего решенья боль, каждый день врачуем.
Хорошо играем роль, по домам ночуем.

На ладони судьбы нить, Ты в неё не веришь.
Выбор сделал не любить, что разбил не склеишь.
Как песочные часы жизнь пересыпаю.
Душу ставлю на весы, шах и мат сличаю.

Пролетает дней черёд, после оглянемся,
Хотя знаем наперёд, вряд ли мы вернемся.
В настоящем жить учусь, от руки сценарий.
Сожалея откажусь, чувств сложу гербарий.

Как увядшие цветы, боль твоя тускнеет.
Будут новые мечты, память ослабеет.
Раз способны мы забыть, значит все пустое,
Не сумели полюбить сердце холостое.