Хэппи-энд

Светлана Июдина
Светает. Край неба укажет восток и юг.
Но что это даст, если краски смывает дождь,
Зашторив тоской беспардонной палящий круг? —
С другой стороны непогод ты меня не ждёшь,

Я тихо живу и надеюсь на хэппи-энд,
Но сказка давно превратилась в дешёвый фарс,
В котором красивым декором молчанье стен,
А сердце — мишень для того, кто играет в дартс,

Бросая слова о любви аккуратно  в цель,
Пьянея от нежности, только когда игра
Предельно достанет, прокиснет свежайший эль,
Раскроется болью сквозная в душе дыра,

Залатанная кое-как после громких сцен...
Фантазию нашей любви превращая в ложь,
А я всё живу и надеюсь на хэппи-энд,
Надеюсь, что после дождя ты ко мне придёшь.