Как будто встал?..

Олег Николаевич Шишкин
Как будто встал? А будто? Нет!
Не проморгать каких событий?
Пришёл откуда бы ответ?
Издалека? От всех...забытых?
Каких бы помнить? До того?
Да, вот? Подводит, вроде, память?
Сильнее Время-то всего,
Раз может позабыть заставить!
Лишь отголоски дней былых,
Что с чем-то связаны-то были?
Переживаний-то ночных,
Что страхи ночи...подкрепили?
Может? Вечернее кино:
Экран на это - так услужлив?
Загонит в глубь тоски оно,
Надежд лазеечку-то сузив?..
Глаза закрыв, пропало всё!
Сон не доспал, какой...пришлёпал!
Ушли событья? Далеко!
Меня же? Кто-то? Отработал?
За что цепляться? Не пойму?
Всё гладко так? Не зацепиться?..
Своё сознанье подведу,
Коли такое...повторится?..

28.03.2023