Скажи мне, как...

Юлия Белянина
Скажи мне, как забраться выше,
Туда, где нас не видят люди,
И затеряться в звёздах, с крыши
Нырнув в их омут беспробудный?

Как между троп нам заблудиться
В дремучей хвое хмуро-пьяной
И на рассвете проявиться
В озёрной глади безымянной?

Как протянуть за светом руку,
Горячий луч продев сквозь пальцы,
Плести на рунах косы звуку
И распускать их волны в танце?

Как раствориться в нежной ласке
Весной распахнутых объятий?
Скажи, как мне привыкнуть к пляске
Под рёбра затворенных ратей?