Не по погоде

Камень Петров
Ты любила, и я люблю,
Она любила и вместе - тоже,
© Copyright: Алексей Бабушкин 2, 2023

Кричит, барабаня дождями по крыше,
Разбитых признаний хрустальная грусть.
Лишь слышится музыка капли простывшей,
Которой однажды уже не коснусь.
Скажи мне, куда и зачем ты уходишь
В томительной неге изорванных дней.
Одетая вовсе не по погоде,
В бурлящих потоках нелепых идей.
Весна ли, в глаза уходя, заглянула,
Зима ли оставила трепетный след.
Испуганной птицей над бездной вспорхнула,
В которой нам чувства слагали сонет.
Забытая песня в холодное лето
Охрипшей пластинкой на сердце кружит,
В остывших ладонях крупицей рассвета,
Росою божественной падает ниц.
Девчонка луна недопетою песней,
В ладони плеская остывшую тень,
Становится яростной каплей небесной,
Сбегая искрящимся отблеском в день.