Стихи не модны

Иван Рытиков
Стихи не модны для прочтенья
Покрылись пылью в тайниках
Изъеденны до дырок молью
Значения в простых словах.

Посметь однажды выпить море
Нет смелости да и зачем
Свобода не подруга воле
Согласно древних теорем.

Фонарь в руке от века веку
Бросает луч но проводник
Забыв про звонкую монету
Устал и к темноте привык.