Вечное

Галина Кузнецова64
За полчаса, до выхода из дома,
Супругов пригласили на банкет,
Жена сказала громко и весомо,
- Наряда у меня на вечер нет!

- Но мы с тобой вчера купили платье,
Парировал, почти спокойно муж,
Пытаясь заключить её в объятья,
Свести на нет, услышанную чушь!

-Не видишь, что я выгляжу в нём толстой
Ответила с истерикой жена.
-Давай отвергнем приглашенье просто
Нам эта вечеринка не нужна!

-Как только собираемся мы в гости,
Я слышу, эту тягостную бредь.
Ты заявляешь мне, плескаясь злостью,
Что,  дескать, тебе нечего надеть.

Совсем не толстая, ты в этом платье
В нём талия виднеется слегка.
Смотри, как выделяешься ты статью
Ответил муж, включая дурака!

Вот не включай, того чего не надо,
Добавив масла постного в огонь.
Произнеся последнюю тираду
Лавину гнева тут же вызвал он.

-Пожалуй, подремлю я незаметно,
Ответил в раздражении супруг.
А то, ты, развлекаясь туалетом,
В общении ушла на ультразвук.

-Да как ты не поймёшь мои страданья?
Ответила в сердцах ему жена,
У нас с тобою нету пониманья
И между нами выросла стена.

-Ты самая красивая из женщин,
Представил он последний аргумент.
-Любовь моя к тебе не стала меньше
За время вместе проведённых лет.

Конечно, дальше было примиренье:
Я не права, я тоже был не прав
Взаимные звучали извиненья
Друг друга снова, с нежностью обняв!

Всё скрылось под интимным балдахином
Не будем под него совать свой нос
И опоздать на праздник не обидно,
Раз всё так замечательно срослось!

Март 2023