Список

Владимир Сорвин
Жизнь летит как с крыши опадает,
Капля от весеннего дождя.
Память иногда напоминает,
Тех, кого обидел не шутя

Все не без греха и каждый хочет,
Кто-то власть, кому-то, злата блеск.
Кто, и для чего всё это создал,
Дьявол точно! Или человек?

Злость, гордыня, зависть, лишь начало,
То что есть в характере людей.
Каждый прячет временем помятый,
Список как иглу свою кощей

Я достал свой список как исправить?
Те черты что были не нужны.
Строчку прочитал и сразу память,
Предъявила кто обожжены

Зачеркнуть бы в списке эту малость,
Всё исправить с чистою душой.
Там глядишь ожог и растворился.
Вычеркнул что числилось за мной.

Заменил бы злобу я на дружбу
Жадность удалю ко всем чертям.
Вычеркнул бы грубость и гордыню.
У кого украл, глядишь отдам.

Лживость заменю на справедливость.
И чревоугодие долой.
Подлость изменю на благородство.
Зависть зачеркну большой чертой

Жаль что нет волшебной авторучки.
Зачеркнуть  бы всё одним  штрихом.
Но грехи начертанные в списке,
Выбиты на камне топором.