На курорте

Любовь Тимофеева 2
Хорошо на море летом!
Отпуск взяв, лечу туда
И на пляже разогретом
Грею спину и бока.

Как-то вечером гуляла
Я у берега одна.
Подбежал ко мне с причала
Парень, выпивший слегка.

«Здравствуй, Настя! Вот так встреча!
Без скафандра не признать?
Как меня во время смерча
Ты отважилась спасать?!

Как красив прыжок был в воду!
Знай, теперь я твой должник.
И поэтому в субботу
Приглашаю на пикник.

По прогнозу день погожий,
Я на яхте прокачу.
Прихватить подругу можешь.
Ровно в пять часов я жду.»

… Взором жадным шарю местность,
Имя чудное шепчу –
С этой Настей неизвестной
Познакомиться хочу.