Летят недели...

Олег Николаевич Шишкин
Летят недели друг за другом:
От ожиданий - до мечты!
Летят по-всякому? Где? Кругом!
Не стопоря - от высоты!
Не испытав людские страсти!
Не пережив беду, позор,
Не огорчений от напасти!
Порой? Смущая чей-то взор!
Им? Всё равно, что там, под ними!
Им? Безразличие к лицу!
Не важно? Как проходят зимы?
Кого ведёт...на верх, к концу?..
Вот, так бы людям отрешаться,
Чтоб не ломать своих голов?
Но в жизни? Так не может статься?
Пока наш род? Ещё здоров!
Всем благодать? В мечтах - прибудет?
По жизни? Страсти, боль и жуть!
Плохое? В сказках лишь убудет,
Где всех спасает...кто-нибудь!..

28.03.2023