Где рождается чудо

Леонид Николаевич Коровин
Мой дом распахнут,
Двери в нем открыты,
Здесь по рукам тоскуют книги,
Застыли картины в ожиданье глаз,

Здесь пыль устав кружится,
Легла на пожелтевшие страницы.
Застыли звуки, и уснул рояль,
Лишь вдохновенно тишина творит печаль.

Не слышно здесь речей и тостов,
Бокалов звона и перебора струн,
Огня здесь нет давно в камине,
И  в бликах отражений света нет,

Но есть уснувшая, печальная любовь,
Застывшая от слез, в сомненье,
Что, кто то снова посетит ее,
Вдруг здесь, очнувшись ото сна.

О боже как жизнь кружилась тут,
Когда то в вальсе, разноцветных платьев,
В огне, вскипавшем искрами  в вине,
И проникала в сердца, заполнив их до донца.

И вновь она таится для нового венца,
Среди старинных книг, в глуби печатных  строк,
На струнах колдовства старинного рояля,
И не зажжённого пока огня свечей, камина,

Чтоб замысел его исполнить вновь сейчас,
Для новых тайн, и сказочных путей,
Дорог ведущих к загаданным свершеньям,
Соединенью близких душ, под светом древних звезд.