В водовороте выжить надо...

Олег Николаевич Шишкин
В водовороте выжить надо -
Большим чинам и...малышам!
Не всем сулят на грудь награды?
Её добейся, всё же, сам!..
Жизнь без потерь прожить? Как надо,
Чтоб полноценным ощущать!
Слова-то эти? Не бравада?
Их надо жизнью защищать!
Высокий слог явил не сразу:
Так жизнь принижена порой!
Давайте вспомним-то по разу?
ЧТО каждый зрел? Не за горой?
Решалось мысли устремленье,
Чтоб приобщить - к вершинам дел!
Не только здесь - порыв, уменье?
Всех сил, подтянутых, предел!..

28.03.2023