Судьба

Сергей Викторович Казарин
Прошедших лет забытые страницы
Нам память разрешает пролистнуть.
Когда-то мы учились вместе в школе,
Перед контрольной не могли уснуть.

Вот первый бал и первые свидания.
От радости кружилась голова!
Какие чистые и светлые желания,
Какие нежные и добрые слова.

Я  в институт - зачёты, драмкружки,
Пять долгих лет, разбитых на семестры,
А у тебя парады, марш-броски,
Уставы и военные оркестры.

И этот ком событий не разбить,
Остановить его казалось невозможно,
А в суматохе будней стало жить
По одному необычайно сложно.

Мы снова встретились, наверно неспроста,
Меня сразил военный твой мундир.
И вот, открылась в жизни красота,
И сразу изменился этот мир!

С тех пор прошло уже немало лет,
Они, отчасти,были непростые,
Мы не искали никогда ответ,
Как оставаться вечно молодыми.

Страницы жизни нелегко читать,
Прими,что предначертанно судьбой.
И если б заново возможно жизнь начать,
Мы,без раздумий, встретились с тобой.