Опоздание натягивает

Алексей Царство-Отреченский
Опоздание натягивает нити.
От всего что прячется в душе,
Но всё заметным станет лишь при встрече,
В слезах от радости иль посечных дождей.

И в взрыве чуств от первой встречи
Мы сможем до деталей различить,
От первоцвета и до смерти,
Чем, как и сколько будем вместе жить.

Я помню смену впечатлений
При взгляде и втором, и третьем,
И что в них открывалось для очей,
А оправдалось лишь потом примерно.
 
Жаль, забываю я уроки эти,
Попавшись снова в сеть страстей,
И уговариваю сам себя как малы дети -
Попробуй, будет вкусно, ну, смелей.