Октябрьская улица

Надежда Игнатьева
Октябрьская улица раскинула дома...
Местами чуть сутулится, но бойкая весьма.
Движенье постоянное – прохожие спешат,
Берёзки к небу тянутся, у каждой есть душа.
Блестят дома окошками и слышен птичий свист...
Идёшь своей дорожкою, а воздух свеж и чист.
Звучит церковный колокол, резвится рыжий пёс,
Взмывают в небо голуби и моет кошка нос...
Гуляют дети в садике, кричат на все лады,
Бабулечка в халатике несёт бидон воды...
А ты, хоть высь нахмурилась, шагаешь налегке...
Октябрьская улица есть в каждом городке!