О жизни трудно так писать...

Олег Николаевич Шишкин
О жизни трудно так писать:
Она у каждого - своя!..
Стих начиная создавать,
Ищи всегда свои слова!..
Поверхность жизни? Всем видна!
Пониже? В жизнь-то углубиться?
Кой-что? Подправят времена!
А с остальным? Тебе? Ужиться!
Попроще? Хватит - на размах?
Свои, другие? Впечатленья?
Не начинай, боясь за...крах?
Вложи в другое? Всё уменье!
А всё же? Как же воплотить,
ЧТО с языка сойти готово?
Ведь, с тем? Придётся Рифме жить,
Коль Рифма согласится снова?..

28.03.2023