381 О своём

Анатолий Васильев 6
Почти сорок лет назад,
начали крушить Союз-
а крушил не психопат,
но безвольный, слабый, трус.

Перестройкой он назвал
то, что было пустотой-
за собой Народ позвал,
был он в доску свой, простой.

народ к обману был готов,
шёл за ним, закрыв глаза.
Обещал он- будь здоров!
А ведь правду он сказал

Обманутый наш Народ
слушал, не подозревал-
сей трепач разрушит род,
видно было, не скрывал.

Партия и Комсомол,
их элита- верхний слой,
правильно «перемолол»,
начал строить новый строй.

Горбачёв провозглашал,
ничего не нарушал-
в ГДР сломав стену
думал, что свободу дал.

Не был старым он тогда,
значит с головой беда-
что генсек продаст Союз?
Кто так думал- сам был пуст.

Он же жил в СССР,
возглавлял КПСС-
то ли мистер, то ли сэр
его купили… на вес. 

Тот торговый результат,
он все годы наблюдал.
Неужели был он рад,
что тогда «свободу» дал?

Как Прибалтика, Кавказ,
Беларусь и Казахстан...?
Может, кто-то их продаст?
Ход- то Горбачёвым дан.

А торговля началась-
Украина продались.
Если не остановить-
мирно нам уже не жить.

Март 2023 г.
г. Чебоксары