А я от мира почти с рожденья

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"за краем… Света…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/03/06/3
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Брожу по краю
        земного Света,
    что на поляне
            за этим краем?
Сплошным раздраем
        трясёт планету,
    а мы, земляне,
            в войну играем.
    Планету делим
            и рвём на части,
        уже осталось
                не так уж много.
    И между делом
            своею властью
        слегка устало,
                но херим Бога.

А там, за краем
        первичный Хаос,
    что привил миром
            до дня творенья.
Зовётся Раем,
        но только каюсь –
    мне там кумиром
            не быть в паренье.
    Я сам от мира
            почти с рожденья,
        убогий телом,
                но крепкий духом.
    Моя пальмира –
            не в наслажденье,
        что грешным делом,
                слетает пухом.

Судьбина-сводня
        готовит дроги,
    не Божьи узы –
            исток раздрая
И вот сегодня
        пути-дороги
    собрались в узел
            почти у края.
    Играет время
           свою кантату,
        года пакуя
                в пустые груды.
    Ослабло стремя
            под вечным фатом,
        но, вроде, сбруя
                цела покуда

Сплошные вето
        в густом тумане,
    пути не вижу,
            не знаю цели.
Осталось лето
        в былом романе,
    готовлю лыжи
            на жизнь на мели.
    А сам играю,
            снимая вето –
        я сам из ада,
                не принят Раем.
    Брожу по краю
            земного Света –
        увидеть надо,
                что там, за краем…

      Ташкент, 27.03.2023