Бунтарь и в старости бунтарь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не каждому дано прозренье" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/03/20/6405
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Я не склонил главы в смиренье –
Бунтарь нелёгких долгих лет.
Не жду от мира одобренья,
Но всех зову идти на Свет.
         Я чую Свет дублённой кожей.
         И с Богом мы давно друзья.
         "Да будет Свет!" – сказал нам Боже,
         И то же повторяю я.

Живут иные и без Света,
Согнуты Временем в дугу,
Коптят и Небо, и планету,
А я так просто не могу.
         Живя во тьме, не видишь мира,
         Не знаешь Истины Небес,
         Чертёнка  держишь за кумира,
         В твоём рассудке правит бес.

Я тьму не чту в своих заветах,
И хлопочу, чтоб знали все –
Я жил всегда под ярким Светом,
На освещённой полосе.
         И если Роком уводило
         Мою тропу в глухую тьму,
         Я с рвеньем злого крокодила
         Понять старался, почему?

За что мне Рок подносит это,
Кидая в вечный тарарам?
И выходил навстречу Свету,
И вечным жизненным ветрам.
         Не жду от мира одобренья,
         Лелею новь и помню старь,
         И не склонил главы в смиренье –
         Бунтарь и в старости бунтарь!

      Ташкент, 26.03.2023