Курортная сага

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Утомлённое солнце надо мною светило"
Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/09/18/2761
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Утомлённое за день,
            солнце в море спускалось,
            и легонько ласкала
      нас с тобою волна.
Подбираясь к нам сзади,
            ночь минуты алкала,
            и любви потакала,
      словно чайка, вольна.

Время билось по кругу,
            мы его не прибрали,
            и минуты украли
      под кипящую кровь –
По романтике юга,
            не закончивши ралли,
            мы, подруга, играли
      в неземную любовь.

Это было красиво,
            мы встречали рассветы,
            я влюблённым поэтом
      нёс тебя на Парнас,
Только зло и спесиво
            вдруг закончилось лето,
            и обычные вето
      навалились на нас.

Полусладкая осень
            нас не очень ласкала,
            разбивались о скалы
      голубые мечты.
Было как-то не очень,
            надоели лекала,
            и меня отпускала
      подостывшая ты.

Дорогая подруга,
            где ты, милая, где ты,
            как же трудно без лета
      в перестывшей душе.
Время бродит по кругу,
            но не дарит рассвета,
            а незримые вето
      губят рай в шалаше.

Не страдай, дорогая,
            может, счастье вернётся,
            наш порыв не сомнётся
      на удары в ответ,
Жди весну, не ругая,
            и Фортуна прогнётся,
            к нам лицом обернётся
      и подарит рассвет.

      Ташкент, 25.03.2023