Шаркуны ночного поезда

Элина Эйнарсен
«Шаркуны ночного поезда»
 

Кто шумит в полночный час?
Это спутник-пид***с!
Спит вагон, а он не может -
Разговор ему поможет!
Лясы точит, что есть мочи!
"Разговор - не дело ночи!"


Когда люди спать хотят,
А пакетами шуршат
«Террористы-пакетисты»,
Удалые «безмозгисты»,
Хочется сказать им: "ШшшИш!
Что ночами тут шуршишь?! "


По вагону, словно крейсер,
«Полуношник» проплывёт.
И унылыми ногами
По вагону «шарканёт».
Шарк его раздастся звучно,
Шаркает он быстро, кучно,
Наполняя звуком ночь, –
Нам пытается помочь
Спать под тёплым одеялом...


Шептуны в ночи «шепчат»
И бросают гневный взгляд
На «шуршальщиков» пакетов,
На лихих «трындытыдетов»
И бездушных «шаркунов»…


Приговор теперь таков:
«Заточить» скорей котлету,
Почитать пред сном газету,
И заснуть, нахмурив брови,
И мечтать во сне о море.


© Элина Эйнарсен, 2 июля 2016, поезд, плацкартный вагон



P.S. Прошу Уважаемых читателей меня простить! Если грубое слово Вас оскорбило, пожалуйста, мысленно замените его на слово "дикобраз". При написании данного стихотворения выплеснула всю злость, которую испытывала тогда. Спать не дали до утра!