Юбилейное

Виктор Игнатиков
(и к началу весны)
Написано, как отзыв на стихотворение
"В поздний предмартовский час"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2021/03/16/3055
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

В душе пацан, в миру старик глубокий,
Ты в звёздный час елея не жалей,
Пиши себе возвышенные строки
На маленький нехилый юбилей.
         В душе весна, весна в живой природе,
         И  четверть века есть ещё до ста
         И ты живёшь назло своей породе –
         Наверное, всё это неспроста.

Вокруг кипит нешуточное время,
Но в пику миру из последних жил,
Тебя Господь ещё целует в темя,
Ты это всё не просто заслужил.
         Вручая в дар волнующую Музу,
         Господь стихов волшебных ожидал
         Но чёрт навесил мегатонны груза,
         И ваш союз немало пострадал.

У Музы вдохновение пригасло,
А ты в себе не гасишь огонёк,
Но вместо крыльев доброго Пегаса
Тебя несёт горбатенький конёк.
         Стихи звучат, но не особо звонко,
         Ругает чёрт, мол, лучше помолчи!
         И в душу свет влетает сквозь заслонки,
         Подобные заслонкам на печи.

И потому мир не даёт ответа,
Сминая и достоинство, и честь,
Но до сих пор в душе хватает света,
Чтоб видеть мир таким, какой он есть.
         Тебе даны немаленькие сроки,
         Чтоб воплотить мечтанья наяву.
         В душе пацан, в миру старик глубокий,
         Не просто существую, а живу!

      Ташкент, 25.03.2023