Не примеряй чужой костюм...

Татьяна Кость
Не примеряй чужой костюм,
Не подойдёт он по размеру.
В нём ты задумчив и угрюм,
Утрачиваешь лоск, манеры.

В чужих ботинках не пройти
Свой путь, начертанный судьбою.
Не встретить счастье на пути,
Спеша к любви чужой тропою.

У каждого своя звезда,
Что зажигается ночами.
И будничная суета
Освещена её лучами.

И не всегда спокойна жизнь,
Набьёшь в пути немало шишек.
И озарит внезапно мысль...
Судьба куражится бесстыже.

И хочется за хвост поймать
Мечту, как сказочную птицу.
Стереотипы все сломать
И выпустить из рук синицу.

Но выпить чашу ты должна
Свою.... Где горе и надежды.
И в ней порой не видно дна,
И плещет океан безбрежный.

Не примеряй чужой костюм,
Не надевай чужих ботинок.
От них плывёт чужой парфюм
Хоть и каскадом золотинок.