Выступление Нетаниягу

Эдуард Кукуй
Из интернета
.............
Вечером в понедельник, 27 марта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил с обращением к нации, в котором объявил о том, что продвижение судебной реформы коалицией приостанавливается для того, чтобы дать шанс переговорам с оппозицией.


В своем выступлении Нетаниягу уподобил нынешнюю ситуацию, сложившуюся в стране, знаменитому суду Соломона (царя Шломо), к которому привели двух женщин, утверждавших, что каждая из них мать младенца. «Царь приказал принести меч и разрубить младенца. Одна из женщин была согласна, другая сказала, что готова уступить ребенка первой, лишь бы тот остался жить. Так и сегодня две стороны утверждают, что любят младенца — нашу страну», — сказал премьер.

Нетаниягу отметил, что слышит немало голосов израильтян, которые требуют остановить продвижение законодательства во имя восстановления гармонии в стране. «Но я не готов принять одного — радикальное меньшинство, которое готово разрушить нашу страну. Оно призывает к отказу, что является страшным наказанием, — добавил Нетаниягу. — Те, кто призывают к отказу, призывают разрубить младенца. Но граждане с обеих сторон не готовы, и я тоже не готов разрывать народ на части».

«На протяжении трех месяцев я неоднократно призывал к переговорам и обещал перевернуть каждый камень, чтобы найти решение, — напомнил премьер. — Хочу напомнить, что нам противостоят не враги, а наши братья. Поэтому нам нельзя допустить гражданской войны».

«Нынешний кризис обязывает всех нас вести себя с ответственностью. Вчера я получил письмо от Бени Ганца, в котором тот призвал приостановить продвижение законодательства, чтобы провести искренние переговоры. Ему, и таким людям, как он, я протягиваю руку», — сказал Нетаниягу.

«Я делаю это после того, как заручился согласием большинства своих товарищей, — добавил он. — Я делаю это, чтобы использовать шанс на проведение настоящих переговоров».

Нетаниягу добавил, что голосование по законопроекту об изменении состава комиссии по отбору и назначению судей во втором и третьем чтении пройдет уже в следующей сессии кнессета, после праздников.
.........................................

P/S
Через пол часа после выступления премьера левые радикалы открыли аэропорт и отменили намечаемую на сегодня всеобщую стачку